15.04.2025
Ethereum

9 апреля курс эфириума опустился до минимальной с марта 2023 года отметки $1,384, поэтому аналитик компании CryptoQuant под псевдонимом theKriptolik ответил на вопрос о том, почему монета продолжает дешеветь.

Эксперт назвал три основные причины затяжного медвежьего тренда на рынке ETH:

  1. Отток капитала из эфириумETF, в результате которого деривативы лишились $81,1 млн только за последние две недели;
  2. Открытый интерес на рынке фьючерсов на ETH упал на 48% от пикового показателя, зафиксированного в январе 2025-го, и сейчас составляет $16,7 млрд;
  3. Блокчейну ETH сложно конкурировать с сетями других цифровых активов из-за высокой комиссии за обработку транзакций.

Пожалуй, третий фактор является самым главным, потому что в значительной степени снижает спрос на эфириумы. Согласно статистике, блокчейн ETH уже проиграл BNB Smart Chain по количеству запущенных децентрализованных приложений, активных пользователей и совершённых переводов. От тотального коллапса сеть эфириум спасает только тот факт, что она пока сильно опережает соперников по стоимости заблокированных в DeFi средств и объёму выполненных операций.

Статистика разных блокчейнов
Статистика разных блокчейнов

В этом году эфириум уже подешевел на 54%, но theKriptolik прогнозирует сохранение медвежьего тренда, так как рыночная цена ETH опустилась ниже реализованной. Когда это происходит, наступает фаза капитуляции, во время которой инвесторы теряют остатки уверенности в светлом будущем цифрового актива и начинают массово избавляться от монет. Если мрачное предсказание аналитика сбудется, то курс ETH свалится в ещё более глубокую яму и, возможно, рухнет до $1,000.

Изменение рыночной (серая линия) и реализованной (оранжевая) цены эфириума
Изменение рыночной (серая линия) и реализованной (оранжевая) цены эфириума

Добавить комментарий